Brasserie du Grand-Pont
🇩🇪 Deutsch 🇬🇧 English
Ouvert lundi de Pentecôte
les plats du jour
semaine du 20 mai 2024
fioris aux asperges, sauce citronnée 🌱 22
salsa aux noisettes grillées, copeaux de parmesan
salade libanaise de poulet, yogourt grec à la menthe 24
pois chiche, concombre, aubergine, tomate, radis, sucrine, menthe, persil et pain pita
curry de boeuf massaman 24
cacahuètes grillées, piment, grenailles et riz basmati
filet de rouget, sauce safranée 24
riz noir, poivron jaune, rouge, tomate et petits pois
le dessert de la semaine
pavlova glacée coco 12
meringue maison, crème fraîche vanillée, glace HASTA coco, mangue, ananas et passion
petit menu de midi à 43 francs
salade libanaise de poulet, yogourt grec à la menthe
pois chiche, concombre, aubergine, tomate, radis, sucrine, menthe, persil et pain pita
filet de rouget, sauce safranée
riz noir, poivron jaune, rouge, tomate et petits pois
pavlova glacée coco
meringue maison, crème fraîche vanillée, glace HASTA coco, mangue, ananas et passion
LA CARTE
les entrées
salade de jeunes pousses 🌱 10
radis roses et petites graines torréfiées
les asperges blanches du Valais, de chez Arlettaz à Fully 🌱18/32
mayonnaise mousseline
avec jambon cru de la boucherie du Saint-Bernard 6/9
salade de fraises du Valais & chèvre frais de Grimisuat 🌱17/29
pousses d’épinards, pralin de cajou, pistache et miel
houmous de pois chiches & artichaut 🌱 16
pignons grillés, huile d’olive, zestes de citron, paprika et pain pita
3 Dim Sum de Madame Sum 🌱 14
au curry vert thaï piquant et légumes ( made in Zürich )
*uniquement le soir
saumon fumé sauvage d’Alaska pêché à la ligne en rivière 21
câpre, crème acidulée au raifort, radis, cresson des fontaines, pain grillé
foie gras maison en terrine 21
mûre, myrtille et cassis, crumble aux noisettes, pain brioché
os à moëlle au gros sel 16/30
pain grillé
*uniquement le soir
poire, stracciatella, jambon cru de la boucherie du St-Bernard 17/28
zestes de citron, basilic et copeaux de parmesan
burrata aux oranges sanguines et au fenouil 🌱 17/28
noisettes et pistaches grillées, olives vertes
carpaccio de saint-jacques & pomme granny smith 19/35
yaourt grec, citron vert et aneth
en plat, avec une salade de jeunes pousses aux graines torréfiées et pommes frites
tartare de boeuf du pays taillé au couteau 19/39
beurre et pain grillé
avec ton plat, un panier de pommes frites
tartare de thon maï maï style 19/38
mangue, passion, citron vert, lait de coco, gingembre, coriandre et sésame grillé avec pommes grenailles sautées au curry caribbean en plat
poke bowl au thon 19/34
thon cru mariné à l’asiatique, radis, mangue, carotte, avocat, concombre, algues, quinoa, edamame, citron vert et sésame
Les pâtes, les risottos et le gnocchi
paccheri à la crème de pistache & épinard 🌱29
stracciatella, zestes de citron, pistaches et noisettes torréfiées
penne à la sauce tomate & burrata 🌱26
tomates datterino, basilic
penne au saumon fumé 25
crème, vodka, aneth
risotto aux asperges vertes 🌱29
stracciatella et piment d’Espelette
gnocchis grillés 🌱30
sauce aux morilles et asperges vertes
Les currys et l’Asie, mais ici
bao buns 17/30 1 pièce / 2 pièces
sandwich taïwanais de pain brioché cuits à la vapeur
à la poitrine de porc caramélisée, radis, concombre et cajou
*uniquement le soir
gambas au curry rouge thaï 32
nouilles de riz, piment, légumes et basilic thaï
curry rouge thaï de poulet 32
légumes, piment, basilic thaï, riz basmati
curry rouge thaï veggie 🌱 27
tous nos légumes, du basilic thaï, du riz basmati au citron vert, pain naan
filet de boeuf mi-cuit à la japonaise 46
sauce soja, wasabi, gingembre au vinaigre, salade d’algues wakamé, pommes frites aux 7 épices japonaises shichimi
filet de thon mi-cuit en croûte de sésame noir 44
sauce soja, wasabi, gingembre au vinaigre, salade d’algues wakamé, pommes frites aux 7 épices japonaises shichimi
les cools plats d’ici
filet de bar de ligne de France grillé 39
curry jaune au lait de coco, petits légumes,
frites de patate douce
* uniquement le soir
suprême de poulet jaune de France aux morilles 38
asperges vertes, salsa aux noisettes grillées et purée de pommes de terre maison
le filet de boeuf Suisse grillé aux morilles 54
asperges vertes, salsa aux noisettes grillées, pommes frites croustillantes
Le petit menu de printemps
poire, stracciatella, jambon cru de la boucherie du St-Bernard
zestes de citron, basilic et copeaux de parmesan
filet de bar de ligne de France grillé
curry jaune au lait de coco, petits légumes,
frites de patate douce
pavlova
aux fraises du Valais
63 francs
pour vos enfants, tous nos plats peuvent être servis en petites portions.
prévenez-nous de vos intolérances et allergies.
pâtes sans gluten et pain sans gluten selon disponibilité
les plats végétariens sont indiqués par un 🌱
Origines des viandes et des poissons
boeuf – jambon cru – os à moelle = Suisse
foie gras – poulet – bar = France
thon = Philippines – Maldives
gambas – rouget = Vietnam
origine du pain = Suisse
Les desserts
pavlova 12
aux fraises du Valais
pavlova 12
cassis, myrtille et mûre
3 mochis glacés 12
passion – coco – framboise
soupe de fruits de la passion 10
et glace hasta au thé vert
le pot 12
de tiramisu
mousse aux 2 toblerones® 10
black & white
panna cotta 10
aux fruits de la passion
carpaccio d’ananas 9
au sirop de basilic
moëlleux chaud au chocolat 13
glace hasta fior di latte, sauce au caramel salé
les glaces artisanales Hasta Glaces
une mega boule de glace vanille 12
pralin de noix de cajou et sauce chaude au chocolat
les glaces introuvables 12
carambar – nutella – ovomaltine
le café glacé hasta 12
glace café, expresso chaud et crème fraîche
glace fior di latte aux 3 sauces 10
framboise – sirop d’érable – caramel à la fleur de sel
glace au bailey’s 10
et expresso chaud
glace à l’amaretto 10
et expresso chaud
à la boule 4,50
les parfums de glace HASTA
vanille – café – carambar – ovomaltine – nutella – fior di latte – thé vert – gingembre
les parfums de sorbets HASTA
mangue – framboise – passion – absinthe – raisin – citron bergamote
les glaces hasta sont fabriquées à partir de produits naturels : pas de conservateurs, pas d’arômes, pas de sirops ou de colorants. on dit YOUPIE